こんばんは!
お世話になっております。
掲示板開設、おめでとうございます!
遅くなりましたが、参加させて頂きます。
私は井穴刺絡研究会を通じて、リラクリフェさんを知りました。
静電気とアーシング についてはもう少し前に堀泰典先生の本を読んで知っていました。
体験したのは大阪の井穴刺絡研究会でシートに足を乗せての事でしたが、その時は何の変化も感じられませんでした。
それでもやってみようと思い、マットを購入してアース棒を庭に打ち込み、アーシング しました。
大きな変化はなかったのですが、何だか調子が良い感じでした。
もう少しやってみようとシーツを買いました。毎日寝る時に使っています。
そんなに変化は感じられませんでした。
ところがある日、自転車で少し遠出して、スーパーの前で自転車に空気を入れようとしゃがんで、立ち上がろうとした瞬間、腰に鉄板を置かれたようで、動けなくなりました。
一歩も足が出ません。身体が動きません。
何?何?・・・初めての事で動顚しましたが、井穴刺絡の治療用のパッチを持っていたので、何とか自転車に足を掛けて、応急手当をしました。
電話で助けを呼んで迎えに来てもらい、帰ったのですが、車からおりた途端痛みで一歩も動けなくなりました。
何とか帰り着いたものの、体を動かせないので、とにかくマットを腰に巻き、シーツの上で寝転んでいました。
それで翌日は痛みは残ってましたが、歩ける様になりました。
古川さんには、連休中にも関わらず、パッチを送って頂いて、貼っていたら、みるみる痛みは無くなりました。
私自身も周りの人もびっくりです。助かりました。ありがとうございました。
みんな病院で注射をしたり、トイレに行くのも一人では行けなかったりだそうです。
私はぎっくり腰の翌日には、友達との会食に出掛けて、1日おいて自転車で片道30分の通勤で仕事に出掛けました。
3日目には痛みもかなり良くなって、やっと井穴刺絡が出来る様になり、後はグングン良くなりました。
病院にも整体や鍼灸にもお世話になる事も無く、今回はアーシングで、かなり早く痛みが取れたと言うことがハッキリしています。
侮れないアーシングです!!
炎症と痛みに関しての効果はかなり期待しています。
長々と取り止めのない文になりましたが、アーシング生活で不調をとばして、快適な日々を・・・・
これからも、みなさまの体験談を参考にさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。