掲示板トップ › フォーラム › アーシングの効果や実感、口コミ › アーシングの効果や実感
- このトピックには68件の返信、2人の参加者があり、最後にアーシングマスターにより4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ericaさん、ご注文、ご投稿ありがとうございます。
ブログ拝見させていただきました。
ありがとうございます。
うちのページにもリンク張っておきますね。睡眠の質が改善良かったです。夢お話もよくお客様からお伺いします。
外でアーシング、あと、森林浴もアーシングと同じような効果があります。森林浴は特にうつ病や高血圧にいいと言われていますので、気持ちが落ち着く効果もございます。
アーシングは出来るだけ長い時間、広い面積で、リラックスしてやるのが一番効果的ですので、
外でアーシングや森林浴(直接自然に触れる)そして家ではマット、寝るときはシーツで寝る、
これ一番良さそうです。
セッティングしてしまえば「ながら」でできるアーシングなのでぜひぜひ続けてみてください。
なにかわからないことなどございましたらなんでもお問合せくださいませ。
何卒宜しくお願い致します。先日お客様から頂いたアーシングの効果についてのメールをご紹介させていただきます。
———————————————————-昨年末から貴社のマットとシーツを使用させていただいています。
製品の効果についてのご報告ですが、
両製品とも使用開始直後から顕著な効果がありました。マットは、使用開始当日から老人性の皮膚搔痒症(病院には行っていませんがおそらく老人性です。)の症状が軽減しました。皮膚の痒みは風呂で温められると特に激しく、前日までは風呂に入ると皮膚の表皮が剥がれるほど掻きむしっていたのですが、マット使用当日の入浴時には痒みはあるものの、掻きたいまでの痒みは生じませんでした。この状況は今も継続しています。痒みが生じない方には分かりにくいかもしれませんが、掻く、掻かない、の差は身体的なダメージの点から見れば非常に大きなものです。本当にありがたいです。
マットでこのような効果がありましたので、今度はシーツを試してみたいと思い、購入させていただきました。
これも使用当日から効果がありました。
冬には靴下を履き、毛布を重ね、羽毛布団に身を包んで寝ていましたが、それでも寒さで夜中に目がさめるほどの寒がりです。
ところがシーツを使用した翌朝は、フローリングの床を裸足で歩いても冷たさが苦にならないほど足の裏がポカポカでした。体もポカポカしていたように思います。
就寝時布団に入るときは、一瞬シーツの冷たさを感じますが不思議なことに1分もしないうちに暖かくなってきます。シーツ使用開始以来靴下を履いて寝ることもなくなりました。
健康上何が変わったということはできませんが、冬の夜、寒さを感じずに安眠できるようになった、ということだけで本当にありがたいと思っています。人の健康を阻害する要因は、異常な体内電位に限らず、今の時代様々な原因があると思います。
ただ、人が地球と繋がっている本来の状態を回復する、という意味でアーシングはまず最初になされるべき基本的なこと、のような気がしています。アーシングをするための製品を容易に入手できるようにしてくださっているリラクリフェさんには心から感謝したいと思います。
リラクリフェさんの製品は質感が良く、価格的にも満足しています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
———————————————————-
とんでもございませんこちらこそよろしくお願いします先日お客さまから頂いたメールをご紹介させていただきます。
先週、歯の治療で深く削り、麻酔が切れて痛みがひどかったのですが、アーシングができるパッチで患部を囲い込むように顎に貼った所、痛みが徐々に引いていきました。剥がすと痛みがぶり返してきたので一晩貼ったまま寝たら、翌日は大分楽になりました。夜も眠れないほど痛むこともある、と鎮痛剤が処方されましたが、我慢をすることもなく使わずに済みました。
このあと神経を抜く予定ですが、引き続きグッズを活用しようと思います。
横着なので家ではマットの上で過ごし、就寝時にパッチを貼って寝ているだけですが体調が安定していますし、今回のような時にも頼りになるツールです。
何も知らない人にはオカルトの範疇なのかもしれませんが、実践してその価値を理解している者にとってはリラクリフェさんの存在は本当にありがたいです。
———————————————————-この様なメールを頂きました。ありがとうございます。
先日お客様から頂いたメールです。
春に娘がアーシングだけでアトピーが治ったのですが、冬はなかなか難しくて。
寒くてもアーシングが続けられるように、購入しました。お薬やアトピービジネスに頼らずに治すことができて、ほっとしてます。
でもアーシングにたどり着くまではとても辛かったので、「アトピーにアーシング」がもっと必要な人に届いたらいいですよね。
しばらくアーシングしないと、てきめんに痒くなるので、娘はまさにこれが原因のようです。
もしもご興味がおありでしたら、こちらにまとめてあります。
View this post on InstagramA post shared by HARUNA WADA (@hhhaluuu) on
御社のアーシングができる製品で救われる方もきっと多そうですね。
———————————————————-とこのようにご連絡を頂きました。
ありがとうございます。先日お客様から頂いたメールです。
アーシングを始めてから、肩こりが軽くなった感じがしています。
少しずつアーシングの時間を増やしていまして、次はパッチをしてみます。うちは窓のサッシで出来たので、アースも取りやすかったです。
では、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
———————————————————-こちらこそありがとうございます。
イノウエシーツとピローケースを購入して、使用させてもらってます。
使い始めて26日目の朝、職場のパソコンを立ち上げた時に画面の文字が
前よりよく見えました。実際、その日以降一か月間が経ちましたがけど、
パソコンを使う時に掛けていた老眼鏡(+1)をほとんど使っていません。
以前と生活習慣を変えたわけでもないので、老眼の改善の理由で思い当たるのはアーシングぐらいです。
パソコン・スマホを長時間使うことによる目のコリ・冷えからくる視力低下が、
アーシングすることで血の流れが良くなったことで改善されてるのかなと思っています。
これからも、変化を観察していきます。
使ってみて良かったです!イノウエさま
ご投稿ありがとうございます。
目は毛細血管が沢山あります。アーシングで血流の流れがよくなり、それが目に効いたとい考えもできる可能性があります。
ぜひぜひ続けてみてみてくださいませ。お客様からひと言頂きました。
「こんんちは。アースシーツのおかげで花粉症も軽減されています。」
お客様のブログでも、コードのプラグを鼻に差し込んで花粉が軽減されたという記事を書いて頂いていますので、アーシングは花粉にもいいかもしれません。
西本直長く難病と向き合っている方から紹介されました。
本も貸して頂きじっくり読ませて頂きました。
私自身、10年前に糖尿病と診断され糖質制限等、出来る範囲で努力もしていますが、血糖値自体の改善がみられていません。
他の検査結果は良好なので、医師も首をかしげるほどです。
現代に生きる我々にとって、地面に触れるという行為は、確かに失われたものだと思います。
そのことが理解できても、日常生活ではどうにもならず、マットを試してみることにしました。
まだ1ヶ月弱ですが、恥ずかしいほどの厚着で寝ていたのが、試したその日から夜中に汗をかき、薄手のパジャマに着替えました。
以来、眠りの質が変わってきました。
きっと何かの変化の兆しがあると期待して、継続していきます。
詳しい事は分かりませんが、先日改めてマットの改良版が送られてきて、より良い製品をお届けしたいとのことでした。
不良品でもないのに、ここまで自社の製品の品質にこだわっておられることに驚きました。
安心して使わせていただける商品だと確信しました。
また良い報告ができると思います。西本さま
アーシング実感されてのですね!よかったです♪
先日のマットの件は大変申し訳ございませんでした。
全然アーシングするには全く問題ないのですが、当社の抵抗値のチェックミスで商品説明に記載させていただいてる抵抗値より少し高いものになってしまった為、お送りさせて頂きました。
アーシングの実感がそれだけございましたら、アーシングは長い時間、広い面積で触れるとさらに効果的なので、シーツをお使いになるともっといいアーシングが味わえるかもしれません。
ご参考までに。
体も慣れがあり、ずっと使っていると始め程の感じはなくなってしまいますが続けることは悪いことではないので続けてみてください。
またよい改善などございましたらご報告待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。青い空本日、身体電圧測定キットが届きました。
ありがとうございます。
早速、各部屋のアースが取れているかの確認を行いました。
全て、OKで安心しました。
今夜は、マットを使用するのが楽しみです。
ところで、質問なのですが
身体電圧測定を行なったところ、数値が0.002~0.000になります。
(マットでアーシングはしていません)
基本的に0.000にはならないと説明書にあったので
???
機械の不具合?って訳じゃないと思うのですが・・・
夫にもやってもらいましたが、0.065くらいの数値が出て
私と手を繋ぐとどんどん下り0.020以下くらいになります。
私は今日の午前中に20分ほど公園の地面でアーシングしましたが
何か影響があるのでしょうか?
アドバイスをいただければ、幸いです。お返事遅くなってしまい大変申し訳ございません。
こちらの掲示板はアーシングの効果や実感の掲示板になりますので、お問合せなどはメールでいただけると助かります。
ご了承いただけれるば幸いです。アースちゃんとアースの確認が取れてよかったです。
基本的には「人も常に電気を発生しているので0Vにはならない」という事になります。
身体電圧測定キットのテスターや、もっと値段も精度も高いテスターでも完全に正確な数値を測定できるものではなく、あくまで目安になってしまいます。
そのため、こういった測定器は必ず誤差があります。温度、湿度などでも微妙にかわります。もしかしたらその誤差の可能性で0Vになったのかもしれません。
測定しているのは体の表面の電圧なので、アーシングができることを確認できれば、アーシングはできます。アーシングは体内の静電気の方がメインなので。
ただアーシングしないでそこまで低い、そして、旦那さまの測定値は0.065でアーシングしていない青い空さんと手を繋ぐと数値下がるというのは、まるで青い空さんが放電しているような感じですね?放電体質?
初めてお伺いしたお話なので、正直なんとも言えませんが、公園でアーシングしたのも関係あるかもしれません。
こんなお返事で申し訳ございません。
少しお時間たちましたが、その後、測定数値はいかがでしょうか?- この返信は5年、 7ヶ月前にアーシングマスターが編集しました。
noname先日、シーツスタートキットを購入させていただきました。
使い始めてから一週間ほどですが、非常に素晴らしい製品です!
他社製品と比べても買いやすい良心的な値段のうえ、性能とシーツの肌触りもまったく問題ありません。むしろ肌触りは気持ちいいです。
本当に感謝しております。
仕事から疲れて帰ってくると、(アーシングができる)シーツの上にゴロンと横になります。そうすると、素肌との接触面が心地よくじわじわ温かくなってくるだけでなく、何か新鮮なエネルギーが補充されるような感じがして、それまで全身を汚染していた疲れがさらさらと溶け出していくのが感じられます。理屈でわかっていても、いざ体感すると感激しますね。
朝起きたときも、手足の末端まで血行が豊かに流れてぽかぽかします。冷え性気味の私には感動ものです。そして熟睡できた実感があります。
これまでは前日の疲れを持ち越していましたが、シーツを使用してからは翌朝が「新鮮な一日の始まり」になりました。仕事の疲れを休めるためだけに消費していた休日が、「何か新しいことができる有意義な一日」に生まれ変わりました。
もう一日中24時間365日アーシングしていたいと本気で思いますし、アーシングされていないシーツでは寝たくありません。
次はヨガ用にマットとソファ用にもう一枚アーシングシーツを購入させていただく予定です。
私も今後ブログなどで発信しまくりリラクリフェさんの製品を紹介しまくるつもりです。(私もアフィリエイトのご相談をさせていただきたいです笑)
買って本当に満足ですし、感謝しております。
リラクリフェさんの今後のますますご発展を応援させていただきたいと思います。ありがとうございます。
nonameさま
アーシングしっかり実感されたんですね。嬉しいお言葉ありがとうございます。製品のもよくご理解していただいていらっしゃってありがとうございます。
当社の製品は他社より値段は安いですが、品質は他社のものより品質の良いものを取り扱っております。アフィリエイトどうぞやってください。
ブログなどもこちらに記載していただいて大丈夫です。
当社のHPにもリンクさせていただきますので、ご連絡くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。- この返信は5年、 6ヶ月前にアーシングマスターが編集しました。
えむあんちゃシーツの買い替え判断の相談です。
今朝,電圧測定を行ったら,2.00Vで,シーツに触ると0.4V程度でした。
ちなみに無抵抗ケーブルで測定です。
シーツ有効な電圧はどの位まででしょうか? 買い替えの時期でしょうか? -
投稿者投稿